Участников: 5
Выезд отдельной сводной кухонной бабо-бригады на Альтехуэ
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
Лиза, давай обсудим чо и как?
Zoccolo Fesso- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Milano
На какое хуэ ты хочешь нас отправить?))
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
Zoccolo Fesso- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Milano
Блин, итересно.
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
Лиза собирается на машине и Хильда
Zoccolo Fesso- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Milano
Я не могу, я на ПК буду
Elizabeth- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-07-25
Привет!!! обсуждаем
Ряд насущных вопросов:
1) Что готовить
2) Что брать с собой
Ряд насущных вопросов:
1) Что готовить
2) Что брать с собой
Elizabeth- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-07-25
Вот что на это пишет Катя:
1. меню:
суп
Бобы в бульоне (The Forme of Cury)
Возьми бобы и высуши их в печи для сушки солода или в [обычной] печи. Хорошо вылущи и отдели оболочки, хорошо промой; положи вариться в хороший бульон и ешь с беконом.
Вопрос: никто не против если бобы будут уже сушеные?)
Второе
Тарталетки(The Forme of Cury)
Возьми сваренную свинину и мелко истолки с шафраном; смешай с яйцами, коринкой, крепким порошком и солью, сделай листы из теста и закрой в них начинку. Положи тарталетки в горшок с кипящей водой и солью; возьми чистое мясо без яиц и свари в хорошем бульоне. Добавь сладкий порошок и соль, разложи тарталетки по тарелкам и полей жидкостью.
Холодная закуска
Будут баклажаны. Ща рецепт не могу кинуть, форум весит
Десерт
Яблоки и миндаль со специями (манускрипт Harleian MS. 279)
Возьми миндаль и протри хорошее [миндальное] молоко, возьми финики и мелко измельчи, положи [их] туда в достаточном [количестве]; возьми сырые яблоки, очисти, раздави и протри с вином, или с миндальным жмыхом, или и с тем и с другим; затем добавь порошок имбиря, корицы, мускатного цвета и гвоздики, и добавь достаточно сахара; после возьми [некоторое] количество рисовой муки, добавь туда и сделай густым, подкрась шафраном и сандалом, и так подавай; посыпь корицей сверху.
Фирменное блюдо пока рассматривается(я хз если чесно че делать)
2) Список вещей. Нам полюбас нужет шатер (я думаю что мы вчетвером в один влезем, надо просто понять че мы за шатер берем...) костровое и пару котелков берет, я котел еще возьму большой один.
из посуды я хз че брать... наверное пару кувшинов надо, да пару тарелок больших. ножи самое главное. я завтра еду к агдаму забирать шмотки, там цепану по максимуму всякой посуды че есть
1. меню:
суп
Бобы в бульоне (The Forme of Cury)
Возьми бобы и высуши их в печи для сушки солода или в [обычной] печи. Хорошо вылущи и отдели оболочки, хорошо промой; положи вариться в хороший бульон и ешь с беконом.
Вопрос: никто не против если бобы будут уже сушеные?)
Второе
Тарталетки(The Forme of Cury)
Возьми сваренную свинину и мелко истолки с шафраном; смешай с яйцами, коринкой, крепким порошком и солью, сделай листы из теста и закрой в них начинку. Положи тарталетки в горшок с кипящей водой и солью; возьми чистое мясо без яиц и свари в хорошем бульоне. Добавь сладкий порошок и соль, разложи тарталетки по тарелкам и полей жидкостью.
Холодная закуска
Будут баклажаны. Ща рецепт не могу кинуть, форум весит
Десерт
Яблоки и миндаль со специями (манускрипт Harleian MS. 279)
Возьми миндаль и протри хорошее [миндальное] молоко, возьми финики и мелко измельчи, положи [их] туда в достаточном [количестве]; возьми сырые яблоки, очисти, раздави и протри с вином, или с миндальным жмыхом, или и с тем и с другим; затем добавь порошок имбиря, корицы, мускатного цвета и гвоздики, и добавь достаточно сахара; после возьми [некоторое] количество рисовой муки, добавь туда и сделай густым, подкрась шафраном и сандалом, и так подавай; посыпь корицей сверху.
Фирменное блюдо пока рассматривается(я хз если чесно че делать)
2) Список вещей. Нам полюбас нужет шатер (я думаю что мы вчетвером в один влезем, надо просто понять че мы за шатер берем...) костровое и пару котелков берет, я котел еще возьму большой один.
из посуды я хз че брать... наверное пару кувшинов надо, да пару тарелок больших. ножи самое главное. я завтра еду к агдаму забирать шмотки, там цепану по максимуму всякой посуды че есть
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
оке, я возьму еще свой медный котел для антуражу и навсяк. у меня есть пара трехместных шатров кстати, по большому счету там можно и вчетвером спать в одном
Dylan- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-07-25
Баклажаны? Для Северной Европы не позже 15 в. - имхо, изрядная натяжка, разве нет?
Elizabeth- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-07-25
Шатёр есть у нас, 4-5 местный. Мы его берём
Elizabeth- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-07-25
Кто берёт костровуху?
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
согласен, лучше использовать кабачкиDylan пишет:Баклажаны? Для Северной Европы не позже 15 в. - имхо, изрядная натяжка, разве нет?
Dylan- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-07-25
Юрген, еще большая натяжка. Кабачок - он из Америки родом. В европейской кухне начал распространяться века с 17 примерно.Jurgen_Klinsmann пишет:согласен, лучше использовать кабачкиDylan пишет:Баклажаны? Для Северной Европы не позже 15 в. - имхо, изрядная натяжка, разве нет?
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
сдаюсь)) пусть девки думают))
Мур- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2011-07-25
А экспедиция сможет забрать мой заказ из Минска?
Jurgen_Klinsmann- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-21
Возраст : 43
Откуда : Рязань
через Минск-то увы не едем. мне самому надо заказ забрать там((
|
|